とろとろ味染み冬瓜の中華卵あんかけ レシピ・作り方

とろとろ味染み冬瓜の中華卵あんかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
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冬瓜はじーっくり煮て、トロトロになるまで煮込んで食べるのが美味しい!!

材料(3人分)

  • 冬瓜 300g
  • 500cc
  • 顆粒中華だし 大1
  • 50cc
  • 醤油 小1
  • 塩こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥いて小さめの一口大に切って、水、中華だし、酒、醤油、塩こしょうを入れてじっくり煮込む。
  2. 2 30分くらいコトコト煮て柔らかく透明になったら一度火からおろし味をしみ込ませる。
    再度沸騰させて、溶き卵でとじる。
    完成!!

きっかけ

冬瓜をいろいろな味で食べよう!!

おいしくなるコツ

トロトロになるまで冬瓜を煮込むこと。

  • レシピID:1770021947
  • 公開日:2015/09/14
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カテゴリ
冬瓜の煮物その他の中華スープとうがん(冬瓜)
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