現在地

ベーコンと舞茸のホワイトソース風かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ベーコン

    55g

  • 舞茸

    1袋

  • バター

    20g

  • A 牛乳

    300g

  • A 粉チーズ

    大2

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 塩こしょう

    少々

  • ニョッキ

    2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンと舞茸のホワイトソース風かぼちゃのニョッキ
  • 300円前後

もっちもちのニョッキが絶品のかぼちゃニョッキ!!
生クリーム使ってないのにコクがあっておいしい!!

作り方

  • 1

    バターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンとほぐした舞茸を炒める。
    Aを入れて弱火で粉チーズを溶かす。
    塩こしょうで味を整える。

  • 2

    かぼちゃのニョッキを茹でる。
    茹でるときは沸騰したら中火にしてボコボコ沸騰させないように茹でる。
    浮いてきて1分待ったらOK

  • 3

    1に茹で上げたニョッキを入れ、弱火で2分程煮る。
    打ち粉のとろみがソースに出てトロッと美味しくなります。

  • 4

    仕上げにとろけるスライスチーズを加える。完成!!

きっかけ

かぼちゃのニョッキの甘味を味わいたいからシンプルに牛乳とチーズで!!

おいしくなるコツ

もっちもち!!甘味が美味しいかぼちゃのニョッキ
レシピID:1770021925

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理

レシピID: 1770021928

公開日:2015.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンと舞茸のホワイトソース風かぼちゃのニョッキのページ上部へ