炊飯器におまかせ☆鶏肉と舞茸のおこわ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ☆鶏肉と舞茸のおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
炊飯器で簡単にできるもちもちのおこわです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3 炊飯器に1と☆の調味料を入れ、おこわの規定量の水を入れる。
  4. 4 3に2を入れる。
  5. 5 炊飯器で炊く。

きっかけ

もち米をもらったので。

  • レシピID:1770021926
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
鶏肉 おこわ もち米 お餅
料理名
鶏肉と舞茸のおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る