ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏肉の旨みが染みたかぼちゃがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 2にかぼちゃと☆の調味料を加え、鶏肉に火が通ってかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021924
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
鶏もも肉 かぼちゃ 煮物 惣菜
料理名
鶏肉とかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • なつっこりー
    なつっこりー
    2023/07/18 19:11
    ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃの煮物
    鶏むね肉を使ってもおいしかったです!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/07/01 18:50
    ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃの煮物
    美味しかったです♪有難うございます!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/09/22 10:28
    ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃの煮物
    カボチャだけを煮て出すと、家族がたべませんんが、鶏肉と一緒だとパクパク食べてくれました。カボチャが余ってたので一気に消費できて美味しかったです!
  • pop66
    pop66
    2022/04/25 20:08
    ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃの煮物
    かさ増しでこんにゃく入れました。
    簡単でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る