三色茄子とキャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

三色茄子とキャベツとツナのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
白と緑の茄子は、身がねっとりとろっとしていて絶品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三色の茄子を小口切りにする。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクと、種を取った唐辛子をオリーブオイルで香りが出るまで熱する。茄子をじっくり焼く。
  3. 3 キャベツと油を軽く切ったツナを加えさっと炒め、塩こしょうで味を整え、茹でたパスタを絡める。
    完成!!

きっかけ

産直でカラフルな茄子ゲット!!

おいしくなるコツ

茄子にじっくり火を通す。

  • レシピID:1770021860
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノツナ缶キャベツなす全般
関連キーワード
茄子 ペペロンチーノ ツナ缶 パスタ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る