和食の定番☆肉じゃが レシピ・作り方

和食の定番☆肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ほっくりじゃがいもがおいしい基本の肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加え、落し蓋をして弱火で15分程煮る。
  4. 4 3に食べやすい大きさに切ったいんげんを加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021828
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 じゃがいも 玉ねぎ
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る