ご飯がすすむ☆豚肉とチンゲン菜の中華あんかけ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆豚肉とチンゲン菜の中華あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
お肉と野菜たっぷりのあんかけです。中華丼にしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りに、エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉、もやし、1を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通って野菜がしんなりしてきたら、☆の材料を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021827
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の豚肉チンゲン菜
関連キーワード
豚肉 チンゲン菜 エリンギ 中華
料理名
豚肉とチンゲン菜の中華あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2019/02/13 14:18
    ご飯がすすむ☆豚肉とチンゲン菜の中華あんかけ
    チンゲン菜はなしですが、美味しく作れました。子供はご飯にかけていただきました。
  • shokopiii
    shokopiii
    2018/04/17 17:53
    ご飯がすすむ☆豚肉とチンゲン菜の中華あんかけ
    美味しくできました!また作ります!
  • aidontamu
    aidontamu
    2016/01/12 16:49
    ご飯がすすむ☆豚肉とチンゲン菜の中華あんかけ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る