辛くてスパイシー!!夏野菜パネンカレー レシピ・作り方

辛くてスパイシー!!夏野菜パネンカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
夏野菜がメインのパネンカレーを作ろう!!
ほろほろ崩れるズッキーニがたまらない!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ2色を一口大に切る。
  2. 2 サラダ油を熱し、1を一度に炒める。しんなりしたら鍋に移す。
  3. 3 続けて皮と脂を取った胸肉を一口大に切り炒める。
    表面が白くなったら鍋に移す。
  4. 4 水と顆粒中華だしを入れ、野菜や鶏の旨味を流すように温めて、鍋に移す。
  5. 5 全部入った鍋がこちら。カフェライムリーフとパームシュガーを入れ柔らかくなるまで煮る。
    ※写真では6で入れてますが入れ忘れたためです。
  6. 6 ココナッツミルクを入れて煮込む。

    ※パームシュガーとカフェライムリーフは5で入れてください。
  7. 7 15分程弱火で煮たら、カレーペーストを加えて混ぜとかす。
    ナンプラーで味を整えて完成。
  8. 8
    チャオコーのココナッツミルク

    メイプロイのパネンカレーペースト

きっかけ

パネンカレーって何だろうね、見た目はレッドカレーだけどどんな味がするんだろう?ということで作ってみた。

おいしくなるコツ

ズッキーニは煮すぎると溶けてなくなってしまう。 じゃがいもより溶けやすいので注意。

  • レシピID:1770021813
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーズッキーニ
関連キーワード
パネンカレー タイカレー カレーライス ズッキーニ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る