玉ねぎ甘い麻婆豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎ甘い麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
辛口だから辛いんだけど甘い、食べやすいんだけど後から辛い!!

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐のもと(辛口) 2~3人前
  • 鶏ひき肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 450g
  • 150g
  • 添付とろみ粉 1袋
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱して、みじん切りにした玉ねぎを炒める。鶏ミンチも炒める。
  2. 2 麻婆豆腐のもとと水を入れて、さいの目切りにした豆腐を入れる。
    添付とろみ粉を記載の水で溶いて加える。
    豆腐を潰さないように混ぜたら沸騰させて完成!!

きっかけ

麻婆豆腐なのにネギ買ってくるの忘れたー!!! 玉ねぎでどうにかなるかな・・・

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味で食べやすくなります。

  • レシピID:1770021789
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
関連キーワード
麻婆豆腐 玉ねぎ 鶏ひき肉 中華
料理名
玉ねぎ甘い麻婆豆腐
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る