簡単★甘さひかえめ★ホワイトチョコレートムース レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水をあわせてふやかしておく。
- 2 小鍋に★を入れて沸騰直前まで温める。
- 3 火からおろし、チョコレートを割り入れ溶かす。
- 4 1のゼラチンを入れ完全に溶かす。
-
5
こし器で一度こす。
こした後にお好みでホワイトラム酒をどうぞ。 - 6 生クリームと砂糖をを7分たてにあわ立て、5と混ぜ合わす。
- 7 卵白をあわ立て、メレンゲを作り、6にさっくりと混ぜる。
-
8
パットの底にクッキーを敷き詰める。
-
9
クッキーの上に7でつくった材料を流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり!!
きっかけ
ホワイトチョコムースが食べたいと思い、アレンジして作成してみました!
おいしくなるコツ
砂糖を少なめにすることによりさっぱりした味わいとなります!
- レシピID:1770021756
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他のクッキー
- 料理名
- ホワイトチョコレートムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません