簡単★甘さひかえめ★ホワイトチョコレートムース レシピ・作り方

簡単★甘さひかえめ★ホワイトチョコレートムース
  • 約30分
  • 500円前後
-nok-
-nok-
さっぱりとしたホワイチョコレートムースです!

材料(10人分)

  • ガーナホワイトチョコレート 3枚
  • ゼラチン 8g
  • 大匙2.5
  • ★牛乳 100cc
  • ★砂糖 大匙1.5
  • 生クリーム 200cc
  • 卵白 2個
  • ホワイトラム酒 大匙1
  • クッキー 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンと水をあわせてふやかしておく。
  2. 2 小鍋に★を入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3 火からおろし、チョコレートを割り入れ溶かす。
  4. 4 1のゼラチンを入れ完全に溶かす。
  5. 5 こし器で一度こす。

    こした後にお好みでホワイトラム酒をどうぞ。
  6. 6 生クリームと砂糖をを7分たてにあわ立て、5と混ぜ合わす。
  7. 7 卵白をあわ立て、メレンゲを作り、6にさっくりと混ぜる。
  8. 8 パットの底にクッキーを敷き詰める。
  9. 9 クッキーの上に7でつくった材料を流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり!!

きっかけ

ホワイトチョコムースが食べたいと思い、アレンジして作成してみました!

おいしくなるコツ

砂糖を少なめにすることによりさっぱりした味わいとなります!

  • レシピID:1770021756
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のクッキー
料理名
ホワイトチョコレートムース
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る