じゃがいもとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
炒めて煮てミキサーにかけるだけの簡単なのに濃厚な美味しさのポタージュ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを薄切りにしてサラダ油でじっくり炒める。
  2. 2 野菜に透明感が出たら、水、コンソメキューブを加えじっくり弱火で煮る。野菜が柔らかくくたくたになるまで煮る。途中アクと脂が浮いてくるので捨てる。水分は半分くらいに減るが足さなくてOK
  3. 3 ブレンダーやミキサーでペースト状に撹拌する。牛乳を加え、塩こしょうで味付けして完成!!

きっかけ

にんじんポタージュ作りたいけどルー作るのが面倒だ。じゃがいも入れてとろみ付けしよう。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮てペースト状にする。牛乳入れてからは沸騰させない。

  • レシピID:1770021721
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープ野菜スープ
関連キーワード
ポタージュ スープ じゃがいも にんじん
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る