がんもどきと白菜の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
大きながんもどきをふっくら白菜と煮たら、おいしい煮物の出来上がり!!

材料(2人分)

  • 鰹だし 600cc
  • 薄口醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • がんもどき 2個
  • 白菜 1/6個

作り方

  1. 1 鰹だしに、調味料全てと、白菜のそぎ切りを入れじっくり煮て、白菜が透き通ってきたら湯通ししたがんもどきを入れて弱火でじっくり煮る。
    完成!!

きっかけ

優しい煮物が食べたい。

おいしくなるコツ

かつおたっぷりのダシをとること。

  • レシピID:1770021701
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどき白菜
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る