簡単おつまみ!!茄子の照り焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!!茄子の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
片栗粉で茄子のジューシーさを閉じ込めたおいしい照り焼き!!ビールが進む!!

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 片栗粉 適量
  • A 醤油 大1
  • A 酒 大1
  • A みりん 大1
  • A 砂糖 大1/2
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 茄子をナナメに1cm厚さに切り、水にさらしてキッチンペーパーで水を取る。片栗粉をまんべんなくつけて熱したサラダ油でこんがり両面を焼く。
    Aを合わせて入れて煮詰める。
    完成!!

きっかけ

なす1本で満足おつまみが作りたかった。

おいしくなるコツ

片栗粉はまんべんなくつけてよくはたく。 油は多めに揚げ焼きする。

  • レシピID:1770021652
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
茄子 おつまみ 簡単 揚げ茄子
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る