大根消費☆大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根消費☆大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
そぼろの旨みが染みた大根がおいしい一品です。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 大根 1本
  • ☆酒 90ml
  • ☆しょうゆ 90ml
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 45ml
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら挽き肉と1を入れる。
  3. 3 2を弱火で20分ほど煮て、大根がやわらかくなったら火を止める。

きっかけ

大根消費。

  • レシピID:1770021647
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
豚肉 大根 煮物
料理名
大根のそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • とらの涙
    とらの涙
    2022/12/09 16:22
    大根消費☆大根のそぼろ煮
    大根消費にぴったりでした!
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2022/03/21 19:05
    大根消費☆大根のそぼろ煮
    半量で、息子も食べられるように大根を薄く切ってつくりました!美味しかったです♪
  • にゃん太
    にゃん太
    2021/10/29 17:23
    大根消費☆大根のそぼろ煮
    薄味になってしまいました。リベンジしたいと思います。
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/08/30 18:29
    大根消費☆大根のそぼろ煮
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る