子どもといっしょに手作りで☆マンゴーのトライフル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- スポンジケーキ(市販品6号サイズ) 1/2台
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大1
- フリーズドライマンゴー 20g
作り方
- 1 スポンジケーキはサイコロ状に切る。
- 2 生クリームに砂糖を加え泡立て、絞り袋に入れる。
- 3 カップに1の半分を入れ、2の半分を絞り、フリーズドライマンゴーの半分を乗せる。
- 4 3に残りの1を乗せ、2を絞り、フリーズドライマンゴーを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マンゴーのトライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません