現在地

あっさり優しい甘さの豆乳プリン(ゼラチン) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆乳

    300cc

  • 砂糖

    30g

  • 板ゼラチン

    4g

  • きな粉

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり優しい甘さの豆乳プリン(ゼラチン)
  • 300円前後

豆乳の味がほっとする、あっさりデザート!!
きな粉をたっぷりかけて召し上がれ!!

作り方

  • 1

    板ゼラチンを水でふやかす。
    豆乳の半量をレンジで温めておく。50度くらい。

  • 2

    じゅうぶんふやかした板ゼラチンをしぼって、温めた豆乳に溶かし混ぜる。
    砂糖も入れて溶かす。
    残りの豆乳半量を加え温度を下げる。
    ※冷蔵庫に早く入れる事が出来るので、結果時短になる。

  • 3

    冷蔵庫で冷やし固めて、スプーンで器に盛って、きな粉をかけ、完成!!

きっかけ

豆乳があまってるー!!
ただ飲むのもなんだし、デザートにしよう!

おいしくなるコツ

板ゼラチンを入れてから沸騰させてはいけないので、温めた液体にふやかした板ゼラチンを入れる事。

レシピID: 1770021597

公開日:2015.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり優しい甘さの豆乳プリン(ゼラチン)のページ上部へ