炊飯器におまかせ☆クリームチーズピラフ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ☆クリームチーズピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
クリームチーズを加えて、クリーミーな味わいのピラフです。材料を炊飯器に入れるだけの簡単メニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。
  2. 2 ハムは細切りに、玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく。
  3. 3 炊飯器に1を入れ、水加減は少なめにする。
  4. 4 3に2、コンソメ顆粒、クリームチーズを入れる。
  5. 5 炊飯器で炊く。
  6. 6 炊きあがったらよく混ぜる。
  7. 7 6をお皿に盛り、クレイジーソルトをかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはお好みで。

  • レシピID:1770021554
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ クリームチーズ ハム
料理名
クリームチーズピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/02/21 12:50
    炊飯器におまかせ☆クリームチーズピラフ
    ランチにぴったりですね!!簡単で美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る