現在地
漬物  > 

きゅうりのさっぱりポン酢ごま油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのさっぱりポン酢ごま油漬け
  • 100円以下

夏の常備菜で、夏の定番おつまみ!!
1日目はあっさりと、2日目は味しみしみ!

作り方

  • 1

    キュウリのへたを切り、包丁の柄で叩く。
    ※ほんとは棒で叩く。

  • 2

    崩れたら、真ん中の種の部分をスプーンなどで取る。
    手で小さめにちぎっていく。

  • 3

    ビニール袋に、ポン酢、ごま油、ラー油を入れて空気を抜いて冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    2時間後。
    漬け込み時間はお好みで。
    完成!!

きっかけ

曲がりキュウリとか、キュウリが安い時期にたっぷり作る。

おいしくなるコツ

叩き割ることで、ざくざくにして、表面積が多くなり、味がしみやすい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1770021544

公開日:2015.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • タンポポ6739
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのさっぱりポン酢ごま油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりのさっぱりポン酢ごま油漬けのページ上部へ