茄子とベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルに種を取った唐辛子を炒め、香りと辛みを移す。
1cm幅に切ったベーコンをじっくり炒めベーコンの旨味をオリーブオイルに移す。 - 2 薄切りにした玉ねぎと、大きめの拍子木切りにした米茄子をじっくり炒める。しんなりしたら塩こしょうする。
-
3
トマト缶を開け、弱火でじっくり炒める。
塩で味を整え、茹でたパスタを合わせ、完成!!
きっかけ
アラビアータほ、怒りん坊パスタと昔イタリアンの先生が言っていました。 かわいい。
おいしくなるコツ
唐辛子を焦がさないこと。 ニンニクを入れた方が美味しい!! 入れるならスライスして1片。
- レシピID:1770021540
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- 茄子とベーコンのアラビアータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ははずかー2021/03/18 09:20パスタは抜きでナスビたっぷりで美味しくできました。