ごま油香る!!豚塩焼きそば レシピ・作り方

ごま油香る!!豚塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ガーリックのきいた野菜たっぷりの塩焼きそば。
もやしとキャベツが甘くておいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れて香りを出す。
    ザク切りキャベツを炒め柔らかくなったらもやしと豚肉を入れて炒める。
    ニラを入れてさっと炒める。
  2. 2 めんをほぐし入れ炒め、粉末塩ダレをまんべんなくかけて炒め、最後にこしょうとごま油で香り付けして完成!!

きっかけ

塩焼きそばもおいしいよね。

おいしくなるコツ

ニンニクとニラとごま油を入れること!!

  • レシピID:1770021481
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば にんにく ごま油
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/02/22 17:10
    ごま油香る!!豚塩焼きそば
    塩焼きそばおいしいですね。美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.02.20 14:32

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る