絶品!!紫いもクリームのカップケーキ レシピ・作り方

絶品!!紫いもクリームのカップケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
紫芋と生クリームを合わせて、濃厚で美味しいクリーム!!

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 紫芋の皮を剥いて1.5cm幅に切って水にさらす。
    ラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 紫芋をマッシャーで潰す。
    砂糖を混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れて柔らかくする。
  4. 4 裏ごしする。
    網に残った固い塊は取り除く。
  5. 5 全部裏ごししてまとめたもの。
  6. 6 ちょっとしっとり感が足らなければ牛乳を少し足す。
  7. 7 生クリームに砂糖15gを入れて泡立て、少し角が立ったらOK
    半分を絞り袋に入れる。
  8. 8 6にホイップした生クリーム半分を入れて混ぜる。
    絞り袋へ入れる。
  9. 9 カップケーキに生クリームを絞る。
  10. 10 周りをくるむように紫芋クリームをしぼる。
  11. 11 完成!!

きっかけ

紫芋を手に入れた!!

おいしくなるコツ

材料4つ!!シンプルカップケーキ レシピID:1770021471

  • レシピID:1770021472
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ生クリームさつまいも
関連キーワード
紫芋 カップケーキ 生クリーム 紫芋クリーム
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る