だししたたる!!関西風ジューシーだし巻き卵 レシピ・作り方

だししたたる!!関西風ジューシーだし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
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だしが多くてかなり巻きにくいですが、相当ジューシーで美味しい!!

材料(1本人分)

  • 3個
  • かつおだし 120cc
  • 薄口醬油 小2
  • みりん 小1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を卵白を切るようにして、切り混ぜる。
    ※かき混ぜないこと
  2. 2 かつおだし、薄口醬油、みりんを入れてそっと混ぜる。
  3. 3 油を熱した卵焼き用フライパンに卵液の1/3を流し入れ固まったら奥に寄せていく。
    ぐちゃぐちゃでOK.
    これを芯にして卵液を足しつつ巻いていく。
  4. 4 ぐちゃぐちゃだったのに、焼いているとなんとかうまいこと巻けるようになっていく。
    ※表面に卵液くっつけながら焼いていく感じ
  5. 5 完成!!

きっかけ

ほんとにだしがしたたるジューシーなだし巻きが食べたかった。

おいしくなるコツ

3でぐちゃぐちゃになっても諦めないこと。

  • レシピID:1770021465
  • 公開日:2015/05/04
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