濃厚なめらか☆冷製かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚なめらか☆冷製かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
たっぷりのかぼちゃと牛乳を使った、かぼちゃの甘みがおいしい冷製スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に1と水を入れ火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2を水分もいっしょにミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 3を鍋に戻し、牛乳とコンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021462
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃスープ 牛乳 野菜スープ
料理名
かぼちゃ スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はらぺこ777
    はらぺこ777
    2022/09/18 21:45
    濃厚なめらか☆冷製かぼちゃスープ
    シンプルな材料なのにすごくおいしかったです♪
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2020/10/12 21:54
    濃厚なめらか☆冷製かぼちゃスープ
    美味しく出来ました。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/08/23 18:51
    濃厚なめらか☆冷製かぼちゃスープ
    おいしかったです^ ^
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/07/25 17:00
    濃厚なめらか☆冷製かぼちゃスープ
    うーころちゃんさん、こんにちは(*・∀・*)暑いので冷たいスープが嬉しいですね♪夕飯に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る