油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 乾燥わかめ 大1
- 鰹だし 600cc
- 合わせ味噌 大1
- 白みそ 大1
作り方
-
1
鰹だしに1.5cm幅に切った油揚げと、乾燥わかめを入れ火が入ったら、合わせ味噌と白みそを溶く。
完成!!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぱんこ2212019/06/19 13:30簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/21 14:11ありがとうございます。
湯気でくもってしまったのですが、
とても美味しくいただきました。 -
yoshi200002017/03/18 19:44ネギトッピングで♪
( ̄^ ̄)ゞ -
hasueki2016/01/04 16:18簡単でおいしかったです。