とろ~りやわらかい☆なすのチーズサンドピカタ レシピ・作り方

とろ~りやわらかい☆なすのチーズサンドピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
やわらかいなすからとろっと溶け出すチーズがおいしい一品です。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • とろけるチーズ 45g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、縦6等分にする。
  2. 2 1の半量に塩こしょうをふり、スライスチーズを乗せる。
  3. 3 2の上に残りのなすを乗せ、薄力粉をまぶす。
  4. 4 3に溶き卵をつけて、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021452
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす チーズ ピカタ
料理名
なすのチーズサンドピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る