ボリュームおかず☆中華風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加え、落し蓋をして弱火で15分程煮る。
- 4 3に食べやすい大きさに切ったいんげんを加え、軽く煮る。
関連情報
- 料理名
- 中華風肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★とっこ2017/02/25 16:30美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした♪しっかり味がしみてみんな大喜びでした★
-
aki453882312016/07/13 10:48中華風にしたことがなかったので、美味しかったです!また作りたいとおもいます(^^)