ボリュームおかず☆じゃがいもの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 8個
- 豚挽き肉 200g
- 冷凍いんげん 50g
- ☆みそ(だし入り) 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大2
- ☆水 大2
- ☆しょうが(チューブ入り) 2cm程度
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、やわらかくなるまで茹でておく。
- 2 フライパンに挽き肉と☆の材料を入れ火にかけ、挽き肉に火が通るまで炒める。
- 3 2に1を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 4 3に冷凍いんげんを加え、全体を軽く炒める。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの肉みそチーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/04/25 15:25丼にしてみました!