こっくり甘い☆鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の表面がパリっと焼けたら玉ねぎ、ブナピーを加え、全体を炒める。
- 4 3に☆の調味料をすべて入れ、鶏肉に火が通って玉ねぎがしんなりやわらかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こっとんしるくうーる2020/07/11 19:16玉ねぎがたくさんあったので作りました(人´∀`*)
-
chat noir2020/07/08 21:09キノコは家にあったエリンギにしましたが、美味しかったです(o^^o)