濃厚絶品!!生ホタルイカから作るパスタ レシピ・作り方

濃厚絶品!!生ホタルイカから作るパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
生のホタルイカから作る旨味を凝縮した濃厚なパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のホタルイカの目と口と軟骨を取る。
  2. 2 オリーブオイルに厚めにスライスしたニンニクと種を取った鷹の爪を弱火でじっくり香りを移す。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスしてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ホタルイカを入れ、ぷくっとふくれて色が変わったら、塩こしょうして、白ワインを入れ強火で煮詰める。
  5. 5 白ワインのアルコールが飛んで良い香りがしてきた。さらに煮詰める。
  6. 6 このくらいまで煮詰めたら茹でたパスタを絡める。
    完成!!

きっかけ

生ホタルイカがおつとめ品になってた!!

おいしくなるコツ

一手間で絶品!!生ホタルイカの下処理 レシピID:1770021393

  • レシピID:1770021387
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいか全般その他のパスタガーリック・にんにくホタルイカ
関連キーワード
ホタルイカ 生ホタルイカ パスタ ホタルイカのパスタ
料理名
濃厚絶品!!生ホタルイカから作るパスタ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る