かぼちゃの甘味ととろーりチーズのカボチャチーズもち レシピ・作り方

かぼちゃの甘味ととろーりチーズのカボチャチーズもち
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
かぼちゃの甘味が優しいもちっとした食感がおいしいかぼちゃチーズもち!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを皮をむいて一口サイズに切ってレンジで柔らかくなるまで温める。500w3分くらい。
  2. 2 熱いうちにマッシャーでつぶす。
    熱いうちに塩を混ぜる。
  3. 3 熱いうちに片栗粉を混ぜる。このくらいぽろぽろになったら手でしっかり混ぜる。
  4. 4 握った時になめらかな表面になるくらいの水分量が理想。
    ひび割れるようなら水を大1ずつ足す。
  5. 5 包む前に手の中で握ってなめらかにしてから真ん中をくぼませてチーズを包めるだけたくさん包む。
    油で弱火でじっくりあげる。
    完成!!

きっかけ

ジャガイモチーズ餅のカボチャ版を作ってみよう!

おいしくなるコツ

熱いうちにカボチャをつぶして、片栗粉を混ぜる。 冷めてからチーズをつぶす。 焦げやすいので弱火でじっくりあげること。

  • レシピID:1770021376
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ
関連キーワード
じゃがいももち かぼちゃもち 片栗粉 おつまみ
料理名
かぼちゃの甘味ととろーりチーズのカボチャチーズもち
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る