昆布つゆで簡単☆きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは食べやすい大きさに、長ネギはななめに切り、☆の調味料で煮ておく。
- 2 鍋に★の調味料を入れ火にかけ、つゆを作っておく。
- 3 鍋でうどんを茹で、茹で上がったら冷水で洗いよく水を切る。
- 4 どんぶりに3を入れ2をかけ、1を乗せる。
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
mariron★2024/02/27 09:42きつね、ドーン!で美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(*^^*) -
himumyanko2022/12/17 09:08美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♡ -
カーヤ722022/03/29 12:57とっても美味しくできました✨
ステキなレシピありがとうございます! -
とまと3032021/09/06 00:40お揚げは細かく刻みました!にんじんたまねぎわかめも追加で☆