現在地
煮物  > 

味しみ大根とゆで卵のこってり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    250g

  • ゆで卵

    2個

  • A 水

    600cc

  • A 中華だし

    小2

  • A 醤油

    大1

  • A 酒

    大2

  • A 砂糖

    小1

  • A みりん

    大1

  • ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味しみ大根とゆで卵のこってり煮
  • 100円以下

こってり味の大根と半熟卵がおいしい!!

作り方

  • 1

    大根を一口大に切る。

  • 2

    米のとぎ汁でじっくり柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら流水を鍋に流しながらゆっくり冷やす。

  • 3

    Aを合わせて大根をじっくり煮込んで、汁が少なくなってきたら、半熟ゆで卵を入れて、汁がなくなるまで煮る。

  • 4

    汁がなくなるまで煮て、盛る前にゆで卵を半分に切って盛り付ける。
    ネギを刻んで盛り付ける。
    完成!

きっかけ

こくのある大根が食べたかった!!

おいしくなるコツ

煮るだけで、煮詰めれば照り焼き風!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1770021351

公開日:2015.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根ゆで卵煮もの

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味しみ大根とゆで卵のこってり煮のページ上部へ