とろとろ白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

とろとろ白菜の中華卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
とろとろ卵中華スープに、柔らかく煮込んだ白菜がおいしい!!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 1個
  • 600cc
  • 中華だし 大1
  • 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切って水、顆粒中華だし、酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウ、醤油で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 溶き卵を加えてふわっと火を入れる。
    ごま油を加える。
    完成!

きっかけ

白菜がたくさんある!!

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで煮込むこと。

  • レシピID:1770021348
  • 公開日:2015/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜その他の卵料理
料理名
とろとろ白菜の中華卵スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(131件)

  • 寝フク
    寝フク
    2021/03/02 21:14
    とろとろ白菜の中華卵スープ
    ホント、白菜を柔らかく煮ると美味しいです!
  • あとピッこ
    あとピッこ
    2021/02/21 20:26
    とろとろ白菜の中華卵スープ
    にんじんも入れて作って
    みました!
    家族はトロミがあって
    美味しいと好評でした。
    ご馳走さまでした。
  • 泳げないカバ
    泳げないカバ
    2021/02/18 09:04
    とろとろ白菜の中華卵スープ
    白菜が余っていたので作ってみました。
    おいしかったです。
  • まあ42
    まあ42
    2021/02/17 10:45
    とろとろ白菜の中華卵スープ
    ニンジン足してみました。白菜とろとろでとても美味しかったです♪レシピありがとうございました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.12.20 15:50

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る