とろとろ白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

とろとろ白菜の中華卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
とろとろ卵中華スープに、柔らかく煮込んだ白菜がおいしい!!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 1個
  • 600cc
  • 中華だし 大1
  • 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切って水、顆粒中華だし、酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウ、醤油で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 溶き卵を加えてふわっと火を入れる。
    ごま油を加える。
    完成!

きっかけ

白菜がたくさんある!!

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで煮込むこと。

  • レシピID:1770021348
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜その他の卵料理
料理名
とろとろ白菜の中華卵スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(172件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/04/03 22:39
    とろとろ白菜の中華卵スープ
    体あったまりました〜
    レシピありがとうございます‼︎
  • kami2138
    kami2138
    2024/02/28 00:01
    とろとろ白菜の中華卵スープ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!
  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2024/02/25 19:40
    とろとろ白菜の中華卵スープ
    白菜が沢山あるので、作りました。
    簡単にできました。
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • ともみんんんん
    ともみんんんん
    2024/02/13 19:19
    とろとろ白菜の中華卵スープ
    簡単に出来ました!水溶き片栗粉は、片栗粉大さじ1、水大さじ2で作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.12.20 15:50

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る