現在地

とろとろ白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
136

38

簡単だった

23

節約できたよ

14

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    3枚

  • 1個

  • 600cc

  • 中華だし

    大1

  • 大2

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ白菜の中華卵スープ
  • 100円以下

とろとろ卵中華スープに、柔らかく煮込んだ白菜がおいしい!!

作り方

  • 1

    白菜を1cm幅に切って水、顆粒中華だし、酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウ、醤油で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 2

    溶き卵を加えてふわっと火を入れる。
    ごま油を加える。
    完成!

きっかけ

白菜がたくさんある!!

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで煮込むこと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1770021348

公開日:2015.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 75件

おいしかった 38

最近スタンプしたユーザー

  • いしいさん
  • LANDP
  • shio12
  • @@@@
簡単だった 23

最近スタンプしたユーザー

  • やまさん1223
  • 奈々歩
  • 赤音
  • maga
節約できたよ 14

最近スタンプしたユーザー

  • えーぴー!
  • モモッピ3087
  • にゃんこ☆
  • ひでちょちょ

つくったよレポート 61件(60人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.12.20 15:50

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
とろとろ白菜の中華卵スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ卵スープ白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲とろとろ白菜の中華卵スープのページ上部へ