現在地

とろとろ白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
66

19

簡単だった

5

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

とろとろ白菜の中華卵スープ
  • 100円以下

とろとろ卵中華スープに、柔らかく煮込んだ白菜がおいしい!!

作り方

  • 1

    白菜を1cm幅に切って水、顆粒中華だし、酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウ、醤油で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 2

    溶き卵を加えてふわっと火を入れる。
    ごま油を加える。
    完成!

きっかけ

白菜がたくさんある!!

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで煮込むこと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1770021348

公開日:2015-04-16 21:29:55.0

つくったよスタンプ 32件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • ママ365
  • ゴンクー
  • まがねくま
  • 8ひなひな
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • もちもちパン
  • パンくー
  • shimiko
  • でび。
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • mama_y5
  • ふみなお
  • K.I-2
  • なつみん(._.)

つくったよレポート 34件(34人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろとろ白菜の中華卵スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ卵スープ白菜

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲とろとろ白菜の中華卵スープのページ上部へ