現在地

とろとろ白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
74

20

簡単だった

9

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

とろとろ白菜の中華卵スープ
  • 100円以下

とろとろ卵中華スープに、柔らかく煮込んだ白菜がおいしい!!

作り方

  • 1

    白菜を1cm幅に切って水、顆粒中華だし、酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウ、醤油で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 2

    溶き卵を加えてふわっと火を入れる。
    ごま油を加える。
    完成!

きっかけ

白菜がたくさんある!!

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで煮込むこと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1770021348

公開日:2015-04-16 21:29:55.0

つくったよスタンプ 38件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • ひなちん
  • ママ365
  • ゴンクー
  • まがねくま
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • まぁこ17
  • nerugoo
  • りえ0348
  • 川の村のカモシカ
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • かけかの
  • mama_y5
  • ふみなお
  • K.I-2

つくったよレポート 36件(36人)

  • 2018.10.01

    とろとろの白菜で体がほっこり温まりました。美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2018.08.29

    朝食用に作りました。ベーコンとえのきも入れてみました。美味しかったです!

    レポートありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2018.08.02

    白菜の消費に♪人参もプラスしてみました☆美味しかったです!

    レポートありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2018.07.28

    とろとろ白菜おいしかったです!
    美味しいレシピありがとうございました!

    レポートありがとうございます^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろとろ白菜の中華卵スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ卵スープ白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲とろとろ白菜の中華卵スープのページ上部へ