現在地

とろとろ白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
93

23

簡単だった

15

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    3枚

  • 1個

  • 600cc

  • 中華だし

    大1

  • 大2

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ白菜の中華卵スープ
  • 100円以下

とろとろ卵中華スープに、柔らかく煮込んだ白菜がおいしい!!

作り方

  • 1

    白菜を1cm幅に切って水、顆粒中華だし、酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウ、醤油で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 2

    溶き卵を加えてふわっと火を入れる。
    ごま油を加える。
    完成!

きっかけ

白菜がたくさんある!!

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで煮込むこと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1770021348

公開日:2015-04-16 21:29:55.0

つくったよスタンプ 48件

おいしかった 23

最近スタンプしたユーザー

  • はちわれ草
  • ゆかぽちゃ
  • haru0510
  • ひなちん
簡単だった 15

最近スタンプしたユーザー

  • ayako11052748
  • 喝おやじ
  • ふ(・ω・)み
  • ドラえもん1127
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • カザ
  • かけかの
  • mama_y5
  • ふみなお

つくったよレポート 45件(44人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろとろ白菜の中華卵スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ卵スープ白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲とろとろ白菜の中華卵スープのページ上部へ