とろとろ白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
白菜を1cm幅に切って水、顆粒中華だし、酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
塩コショウ、醤油で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
2
溶き卵を加えてふわっと火を入れる。
ごま油を加える。
完成!
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- 料理名
- とろとろ白菜の中華卵スープ
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つくったよレポート(155件)
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こころん292022/08/04 09:15白菜の消費に作らせて頂きました。とろとろで美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾
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チョコレートドーナツ2022/05/09 20:46味付けも作り方も簡単で美味しくできました!
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soala2022/03/05 18:36美味しかったです。子供も美味しいと言ってくれました。
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∠ぽん2022/02/19 17:48美味しかったです
レシピへのコメント
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