臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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ちゃんと丁寧に下処理した鶏レバーはふっくら美味しい!!

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 右のまるっこいのがハートで、左の二股に分かれているのがレバー。
  2. 2 ハートの膜と脂をとり、半分にスライスする。
    レバーは一口大に切る。
  3. 3 このように、レバーとハートの中には血の塊が入っているので、ハートは目で見てすぐ分かるが、レバーは断面から血の塊を絞り出す。
  4. 4 水でよく揉み洗う。
    2~3回水を変えて、そのつどもみ洗いする。
  5. 5 流水で30分くらい臭み抜きする。
    ※レバーの臭みが嫌いでなければこの作業はしなくていい。
  6. 6 キッチンペーパーで水分を取る。
    完成!!

きっかけ

私はレバーが好き!! ちょっと血なまぐさいレバーが好き!! だから最低限の下処理で十分!!

おいしくなるコツ

一つ一つ断面から血を絞る事。

  • レシピID:1770021316
  • 公開日:2015/04/28
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カテゴリ
鶏レバー料理のちょいテク・裏技
料理名
臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
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つくったよレポート(21件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/01/23 08:58
    臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
    鍋に入れて美味しく頂きました♪レシピありがとうございました♪
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/12/17 16:57
    臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
    上手くでしました!!
    ありがとうございます♪
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/07/19 14:39
    臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
    はじめてのレバー処理、わかりやすくできました。ありがとうございました。
  • noaの台所
    noaの台所
    2020/11/26 14:54
    臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
    ありがとうございました

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