臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 鶏レバー 5枚分
作り方
- 1 右のまるっこいのがハートで、左の二股に分かれているのがレバー。
-
2
ハートの膜と脂をとり、半分にスライスする。
レバーは一口大に切る。 - 3 このように、レバーとハートの中には血の塊が入っているので、ハートは目で見てすぐ分かるが、レバーは断面から血の塊を絞り出す。
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4
水でよく揉み洗う。
2~3回水を変えて、そのつどもみ洗いする。 -
5
流水で30分くらい臭み抜きする。
※レバーの臭みが嫌いでなければこの作業はしなくていい。 -
6
キッチンペーパーで水分を取る。
完成!!
きっかけ
私はレバーが好き!! ちょっと血なまぐさいレバーが好き!! だから最低限の下処理で十分!!
おいしくなるコツ
一つ一つ断面から血を絞る事。
- レシピID:1770021316
- 公開日:2015/04/28
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- カテゴリ
- 鶏レバー料理のちょいテク・裏技
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