現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

3

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
  • 300円前後

鶏レバーが好きな人にお勧めするシンプルな塩こしょう炒め!!

作り方

  • 1

    鶏レバーを一口大に切って、血抜きする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱してレバーを焼く。
    片面をしっかり焼いて裏返す。

  • 3

    裏返すと水分が出てくるので、それが蒸発するまで焼く。
    ※焼いている間は血なまぐささMAXだが、焼き上がれば臭みはない。

  • 4

    フライパンが焦げてくるが、気にせずに炒めて、塩こしょうする。
    完成!!
    好みでレモン汁をかけて食べてもいい。

きっかけ

鶏レバーの味をシンプルに味わいたい。
鶏レバーが大好き!

おいしくなるコツ

ちょっと焦げるくらい焼く。

臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
レシピID:1770021316

レシピID: 1770021311

公開日:2015.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • トラックマン
  • すたぁ823
  • びいまま
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • sleptsova
  • YSRD
  • FunkygaNeza
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • n.masami
  • 海賊

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2020.04.16

    いつも甘辛く煮ていましたが、塩こしょう炒めがこんなにおいしいとは!また作りますね。

    レポートありがとうございました^_^

    お返事を見る

  • 2018.03.06

    駄目です、これは!
    お酒が進んでしまいます(笑)
    レバーは甘辛味付けが多いですが、酒のツマミには塩味系がいいてすね。
    ご馳走さまでした。

    レポートありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2018.01.20

    いつも甘辛煮。でも、焼き鳥店でレバーを食べる時は必ず塩ということに気づきまして・・・
    こしょうがアクセントで焼き鳥とは一味違い、美味しく頂きました。

    レバーは塩味が美味しいことに気づいてからはずっとこれです☆レポートありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2017.10.31

    シンプルだけど、う・まーい\(^o^)/素敵なレシピありがとうございます☆

    鶏レバーってシンプルな味付けで美味しいんですよね☆レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鶏レバーレバー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒めのページ上部へ