鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏レバー(ハートも) 180g
- サラダ油 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鶏レバーを一口大に切って、血抜きする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱してレバーを焼く。
片面をしっかり焼いて裏返す。 -
3
裏返すと水分が出てくるので、それが蒸発するまで焼く。
※焼いている間は血なまぐささMAXだが、焼き上がれば臭みはない。 -
4
フライパンが焦げてくるが、気にせずに炒めて、塩こしょうする。
完成!!
好みでレモン汁をかけて食べてもいい。
きっかけ
鶏レバーの味をシンプルに味わいたい。 鶏レバーが大好き!
おいしくなるコツ
ちょっと焦げるくらい焼く。 臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316
- レシピID:1770021311
- 公開日:2015/04/28
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
chi☆2021/01/24 19:20エリンギと炒めてみました!レバー の風味満点!ごちそうさまでした☆
-
The ズボラでも健康食2021/01/18 18:35作ってみました
精がつきそうです
ジュルジュル -
YOKO yy2020/12/11 21:28夫にも好評でした。
ごちそうさまでした -
ayanayu2020/11/01 21:20初めて鶏レバーの塩こしょう炒めを作りました。いつもはあまり食べてくれない子供達も食べてくれました。とっても美味しかったです。