鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め レシピ・作り方

鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
鶏レバーが好きな人にお勧めするシンプルな塩こしょう炒め!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切って、血抜きする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してレバーを焼く。
    片面をしっかり焼いて裏返す。
  3. 3 裏返すと水分が出てくるので、それが蒸発するまで焼く。
    ※焼いている間は血なまぐささMAXだが、焼き上がれば臭みはない。
  4. 4 フライパンが焦げてくるが、気にせずに炒めて、塩こしょうする。
    完成!!
    好みでレモン汁をかけて食べてもいい。

きっかけ

鶏レバーの味をシンプルに味わいたい。 鶏レバーが大好き!

おいしくなるコツ

ちょっと焦げるくらい焼く。 臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316

  • レシピID:1770021311
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2023/12/23 11:08
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    美味しくできました!またつくります。
  • トモー
    トモー
    2023/12/22 21:43
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    スーパーで安く買えましたが、とても美味しかったです! またリピートします!
  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/11/03 10:09
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    飽きが来なくて、パクパク食べてしまいました!おつまみに最高です☆
  • kami2138
    kami2138
    2023/03/30 22:57
    鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
    ニラ入りで。
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る