現在地

離乳食後期☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期☆きんぴらごぼう
  • 100円以下

離乳食に薄味で仕上げたきんぴらごぼうです。

作り方

  • 1

    ごぼうとにんじんは皮を剥き、細かくきざむ。

  • 2

    1をやわらかくなるまで茹でる。

  • 3

    2にしょうゆ、砂糖を加えてよく和える。

  • 4

    3をお皿に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

離乳食に。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > きんぴらごぼう

レシピID: 1770021308

公開日:2015.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 2児まま
  • るいぼすてぃー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.09

    10ヶ月の息子に作りました。初めてのごぼうでしたが、しっかり食べてくれました。ご馳走さまです。

    はじめまして☆
    10ヶ月、いろいろ食べられるようになってきてうれしい時期ですね(*^_^*)
    作ってくださりありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期☆きんぴらごぼうのページ上部へ