現在地

水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風
  • 300円前後

薄力粉が少ないので焼き上がりに沈むケーキ。
かなりしっとりとした水分多めのケーキ。

作り方

  • 1

    ボウルに水切りヨーグルト、卵、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、薄力粉を入れてからも泡立て器でぐるぐる混ぜる。

  • 2

    レモン汁を入れて混ぜる。
    生地完成。
    好みの型に入れる。

  • 3

    180度に熱したオーブンで20分〜30分焼く。

  • 4

    ちょっとこげちゃった。
    完成!!

きっかけ

水切りヨーグルトデザート第2弾!!

おいしくなるコツ

泡立てないこと。
泡立てると中途半端に気泡が入り中途半端に膨らむため。
このケーキはしっとり重い方がおいしい。

レシピID: 1770021289

公開日:2015.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • こさとママ
  • とらさん72

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.30

    水切りヨーグルトが丁度同じぐらいの分量があったのと簡単そうだったので作ってみました!超美味しいです!犬が側から離れません(笑)わんこもパクパク食べて大満足です!

    わんちゃん可愛いです(^∇^)あっさりしているのでついつい食べ過ぎちゃいます(^o^)レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風のページ上部へ