素材を味わう!カボチャとチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、柔らかくなるまでレンジで温め、フォークで潰す。熱いうちに塩こしょうして、冷ます。
-
2
チーズを2cmくらいに切り、カボチャで包む。カボチャが手に付くようなら、薄力粉を手につけて包む。
薄力粉、卵、パン粉の順に付け、油で表面をカリッとあげる。
完成!!
きっかけ
カボチャがある、チーズがある。 コロッケにしよう!!
おいしくなるコツ
いろいろ味を付けずに、カボチャの本来の味を楽しむという名目の手抜き料理。 ちゃんと冷ましてから包むこと。揚げること。
- レシピID:1770021287
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません