素材を味わう!カボチャとチーズのコロッケ レシピ・作り方

素材を味わう!カボチャとチーズのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
とろーりチーズが美味しい!!カボチャの甘みを味わうコロッケ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、柔らかくなるまでレンジで温め、フォークで潰す。熱いうちに塩こしょうして、冷ます。
  2. 2 チーズを2cmくらいに切り、カボチャで包む。カボチャが手に付くようなら、薄力粉を手につけて包む。
    薄力粉、卵、パン粉の順に付け、油で表面をカリッとあげる。
    完成!!

きっかけ

カボチャがある、チーズがある。 コロッケにしよう!!

おいしくなるコツ

いろいろ味を付けずに、カボチャの本来の味を楽しむという名目の手抜き料理。 ちゃんと冷ましてから包むこと。揚げること。

  • レシピID:1770021287
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
関連キーワード
カボチャのコロッケ 簡単 チーズ カボチャ
料理名
素材を味わう!カボチャとチーズのコロッケ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る