スペアリブを魚焼きグリルでジューシーに焼いちゃう レシピ・作り方

スペアリブを魚焼きグリルでジューシーに焼いちゃう
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
colokitchen
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スペアリブって、煮るか焼くか。
今回は焼く!!

材料(2人分)

  • スペアリブ 300g
  • A 醤油 大1
  • A 酒 大2
  • A 砂糖 小2
  • A レモン汁 大1
  • A おろしニンニク 1片分

作り方

  1. 1 スペアリブのフォークでグサグサと大量に穴をあける。
  2. 2 Aを袋にいれ、肉を入れ空気を抜いて口を縛って、袋を2重にして、ボウルに入れて冷蔵庫へ。
    ※骨が引っ掻いて破る率高い
  3. 3 1時間以上つけ込むと色がしっかり変わってしみ込んでいる。
  4. 4 魚焼きグリルで、強めの中火で両面5分づつ焼く。
  5. 5 弱火にしてじっくり焼く。焦げそうならアルミホイルをのせる。
    完成!!

きっかけ

今回はスペアリブを焼いてみよう。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの火加減は普段から使っていても、つけ込まれた焦げやすい肉だと難しいもの。 様子見ながら焼くこと。 今回は若干焦げてしまった・・・。

  • レシピID:1770021265
  • 公開日:2015/03/29
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