野菜ごろごろ具沢山味噌汁(カボチャ・ごぼうなど) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かつおだしにナナメ薄切りにしたごぼうといちょう切りにしたにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
2
カボチャ、白菜を入れカボチャが柔らかくなるまで煮る。弱めの中火。
豆腐をさいの目切りにしていれる。
味噌を溶く。
完成!!
きっかけ
やたら根菜が転がっている・・・。
おいしくなるコツ
カボチャは案外火が入りやすく、煮くずれるので最初から入れないこと。
- レシピID:1770021261
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ペシュ2024/12/07 09:31美味しく出来ました♪
-
sa-mon2024/06/06 18:45美味しくできました
-
ささささき2021/12/30 21:24具沢山で美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/19 19:15甘くておいしかったです。ありがとうございました。