濃厚チョコプリン(蒸し) レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
チョコレートを細かく刻む。
牛乳をレンジでチンして温めておく。
卵をしっかり溶いておく。 - 2 チョコレートを湯煎で溶かし、牛乳を入れ溶かす。
-
3
卵を入れ混ぜてなじませる。ブランデーを入れ混ぜる。
目の細かすぎないザルで一度漉す。 -
4
耐熱容器に入れる。
蒸気の上がった蒸器のフタを1cmずらし、2分強火で、10分弱火で蒸す。 -
5
蒸し上がり。
完成!!
きっかけ
チョコプリンが食べたい!! 濃厚なやつ!! 美味しいやつ!!
おいしくなるコツ
目の細かすぎるザルで漉すと、目が詰まって漉せなくなる。 蒸し加減はご自宅の蒸器と相談すること。
- レシピID:1770021151
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません