濃厚チョコプリン(蒸し) レシピ・作り方

濃厚チョコプリン(蒸し)
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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濃厚!!チョコレート好きのためのプリン。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻む。
    牛乳をレンジでチンして温めておく。
    卵をしっかり溶いておく。
  2. 2 チョコレートを湯煎で溶かし、牛乳を入れ溶かす。
  3. 3 卵を入れ混ぜてなじませる。ブランデーを入れ混ぜる。
    目の細かすぎないザルで一度漉す。
  4. 4 耐熱容器に入れる。
    蒸気の上がった蒸器のフタを1cmずらし、2分強火で、10分弱火で蒸す。
  5. 5 蒸し上がり。
    完成!!

きっかけ

チョコプリンが食べたい!! 濃厚なやつ!! 美味しいやつ!!

おいしくなるコツ

目の細かすぎるザルで漉すと、目が詰まって漉せなくなる。 蒸し加減はご自宅の蒸器と相談すること。

  • レシピID:1770021151
  • 公開日:2015/03/10
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