現在地

豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
43

5

簡単だった

2

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ
  • 300円前後

パン粉と牛乳をたっぷり使って、しっとりふわふわに仕上げた豚肉のハンバーグです。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒め、粗熱をとっておく。

  • 2

    ☆の材料をボウルに合わせ、挽き肉と1を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。

  • 3

    2の形を整える。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、3を並べて強めの中火で焼く。

  • 5

    焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火でじっくり火を通す。

  • 6

    5をお皿に盛り、ハンバーグソースをかける。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

パン粉と牛乳を多めに使っています。
しっとりふわっとしたタイプのハンバーグです。

レシピID: 1770021149

公開日:2015.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • VRX
  • ぴたこ
  • みととみえ
  • たかぺん
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • げんげんた
  • さちぱんまり
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • risa-pyonpyon
  • 菊丸33097408
  • ttdr
  • けぃず

つくったよレポート 30件(29人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚挽き肉で☆しっとりハンバーグのページ上部へ