お手軽もう一品☆菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

お手軽もう一品☆菜の花のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
菜の花をツナと和えてサラダ風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

旬の菜の花で一品。

  • レシピID:1770021143
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ツナマヨ ツナ缶 菜の花サラダ
料理名
菜の花のツナマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2017/03/14 18:55
    お手軽もう一品☆菜の花のツナマヨ和え
    菜の花のほろ苦さが美味しかったです。
    簡単なのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る