お手軽もう一品☆ウインナーとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーはスライスしておく。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
- 4 フライパンで1と2を炒める。
- 5 ウインナーが炒まったら、卵としょうゆを加え軽く炒め、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーほうれん草
- 料理名
- ウインナーとほうれん草の卵炒め
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
モネール2024/04/17 19:49簡単でした!
-
hirohyt1022024/04/02 07:08美味しかったです。
ご馳走様でした(•‿•) -
kami21382023/12/17 22:31簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました! -
おれき2022/12/09 23:02参考にさせていただきました