お昼ご飯!お夜食に!簡単卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 一人分
- A 水 400cc
- A 和風だし 小1
- A 濃口しょうゆ 大1
- A 薄口しょうゆ 大1
- A みりん 大1
- 卵 1個
- ネギ 少々
作り方
-
1
Aを鍋に入れ沸騰させて、ゆでうどん一人分を入れて煮る。
※私はかなり煮込むのが好き -
2
うどんを丼に移し、汁を沸騰させて溶き卵でふわふわ卵を作り、丼に注ぐ。
刻みネギを乗せる。
完成!!
きっかけ
なんか寒いなぁ、あったかいもの食べたいなぁ。 簡単に作ろっと。
おいしくなるコツ
ゆでうどんは煮込んで味がしみた方が美味しいと思ているので、ぐつぐつ煮込む。
- レシピID:1770021136
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ卵が美味しい!!