簡単!!冷めても美味しいジューシー唐揚げ レシピ・作り方

簡単!!冷めても美味しいジューシー唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
colokitchen
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タレにつけ込んでおくだけで柔かジューシーな唐揚げの出来上がり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉ともも肉の皮を取り、脂身を丁寧に取り除く。一口大に切って袋に入れる。
    ※我が家は鶏の皮とぶるぶるの脂身が嫌い
  2. 2 生姜をすって、酒、濃口醤油、ごま油を入れ、もみ混ぜる。
    空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 ボウルにあける。
    溶き卵を入れ、かき混ぜる。
  4. 4 薄力粉と片栗粉を入れる。
    箸でぐるぐる混ぜる。
  5. 5 これが衣となる。
    ※薄力粉が多いと柔らかい衣になり、片栗粉が多いとからっとなる。我が家は中間。
  6. 6 油で揚げる。
    うちはフライパンに2cmくらいの揚げ油を用意してひっくり返しながら揚げる。
    キッチンペーパーにあげて油を吸わせる。
    完成!!

きっかけ

唐揚げを作るときは大量に作って、冷凍!! おつまみ、お弁当、ちょっと1品欲しいときに!!

おいしくなるコツ

唐揚げを冷凍するときは薄力粉を入れた衣の方が、レンジでチンしたときにふっくら仕上がる。 いつでも食べられるようににんにくは入れてないが、きっと入れた方が美味しい。本当はにんにく大好き。

  • レシピID:1770021123
  • 公開日:2015/03/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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唐揚げ お弁当 ジューシー ふっくら
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