簡単!!豆腐と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を5mm幅に切る。豆腐は1cm角に切る。
鰹だしと白菜を柔らかくなるまで煮て、豆腐と乾燥わかめを入れ、さっと煮て、味噌を溶く。完成!!
きっかけ
白菜が使っても使ってもなくならない!!! とうとう言われた。 白菜祭やな。
おいしくなるコツ
白菜がトロトロになるまで煮るのが好き。
- レシピID:1770021112
- 公開日:2015/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2021/02/10 21:26家にある材料で出来ました!
ありがとうございました(*^^*)
シンプルで美味しい!!