簡単!!豆腐と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

簡単!!豆腐と白菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
白みそを入れたちょっと甘めの味噌汁!!
シンプルで美味しい!!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豆腐 160g
  • 乾燥わかめ 小1
  • 鰹だし 600cc
  • 合わせ味噌 大2
  • 白みそ 大1

作り方

  1. 1 白菜を5mm幅に切る。豆腐は1cm角に切る。
    鰹だしと白菜を柔らかくなるまで煮て、豆腐と乾燥わかめを入れ、さっと煮て、味噌を溶く。完成!!

きっかけ

白菜が使っても使ってもなくならない!!! とうとう言われた。 白菜祭やな。

おいしくなるコツ

白菜がトロトロになるまで煮るのが好き。

  • レシピID:1770021112
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/02/10 21:26
    簡単!!豆腐と白菜のお味噌汁
    家にある材料で出来ました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る