豚ひき肉と大根のエスニック風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を8mmくらいのの角切りにする。
-
2
豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
※油はひかずに - 3 大根を入れ、じっくり炒める。少し透明がかってくるまで。
-
4
水、中華だし、塩こしょうを入れて大根に完全に火が入るまで煮る。
油とアクが浮いてくるので捨てる。
火を止めナンプラーを入れて完成!!
きっかけ
汁物なににしよう、大根と豚ひき肉でなんか出来ないかなー。 ナンプラー入れてエスニックにしようっと。
おいしくなるコツ
豚は国産!! このスープは豚から出る味が重要なので、国産がオススメ。
- レシピID:1770021100
- 公開日:2015/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません