現在地

豚ひき肉と大根のエスニック風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    160g

  • 国産豚ひき肉

    60g

  • 塩こしょう

    少々

  • 500cc

  • 中華だし

    少1/2

  • ナンプラー

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ひき肉と大根のエスニック風スープ
  • 100円以下

ナンプラーを入れるだけで、エスニックっぽくなる、豚ひき肉がいいダシ!!

作り方

  • 1

    大根を8mmくらいのの角切りにする。

  • 2

    豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
    ※油はひかずに

  • 3

    大根を入れ、じっくり炒める。少し透明がかってくるまで。

  • 4

    水、中華だし、塩こしょうを入れて大根に完全に火が入るまで煮る。
    油とアクが浮いてくるので捨てる。
    火を止めナンプラーを入れて完成!!

きっかけ

汁物なににしよう、大根と豚ひき肉でなんか出来ないかなー。
ナンプラー入れてエスニックにしようっと。

おいしくなるコツ

豚は国産!!
このスープは豚から出る味が重要なので、国産がオススメ。

レシピID: 1770021100

公開日:2015.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
エスニック大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚ひき肉と大根のエスニック風スープのページ上部へ