豚ひき肉と大根のエスニック風スープ レシピ・作り方

豚ひき肉と大根のエスニック風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
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ナンプラーを入れるだけで、エスニックっぽくなる、豚ひき肉がいいダシ!!

材料(2人分)

  • 大根 160g
  • 国産豚ひき肉 60g
  • 塩こしょう 少々
  • 500cc
  • 中華だし 少1/2
  • ナンプラー 大1

作り方

  1. 1 大根を8mmくらいのの角切りにする。
  2. 2 豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
    ※油はひかずに
  3. 3 大根を入れ、じっくり炒める。少し透明がかってくるまで。
  4. 4 水、中華だし、塩こしょうを入れて大根に完全に火が入るまで煮る。
    油とアクが浮いてくるので捨てる。
    火を止めナンプラーを入れて完成!!

きっかけ

汁物なににしよう、大根と豚ひき肉でなんか出来ないかなー。 ナンプラー入れてエスニックにしようっと。

おいしくなるコツ

豚は国産!! このスープは豚から出る味が重要なので、国産がオススメ。

  • レシピID:1770021100
  • 公開日:2015/02/28
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